您的位置:首页 > 经验技术 > 广告灯箱 >

亚克力灯箱底板的制作要求 尺寸 模具计算方法

一、亚克力灯箱底板的制作要求
1、 底板的阳模四边要处理圆滑、四角要磨成圆弧度和倾斜度(即四角上窄下宽),以方便脱模。
2、 底板的阴模底部用砂纸磨一下即可,角度不要太大,这样可以缩小两块底板拼接时的缝隙。

二、亚克力灯箱底板模具的计算方法
亚克力灯箱底板模具的计算方法有两种情况,此两种算法针对于等份分割成若干块的底板而言。
第一种情况:模具横向或竖向分割成若干块的算法如下:
1、 用总长度 减掉 底板两侧的留边尺寸 等于 剩下要制作模具的总长度
2、 用剩下要制作模具的总长度 除以 等份分割的块数 等于 要制作底板模具的尺寸
3、 用总宽度 减掉 底板两侧的留边尺寸 等于 要制作底板模具的尺寸
4、 把2算出的尺寸减掉5毫米,是两块底板拼接时缝隙的损耗(也就是拼接不严的损耗)
5、 最后总尺寸的长短,由成型后的多块亚克力底板拼接在一起后,在底板的两侧边上找。
第二种情况:模具横、竖向均全部分割成若干块时的算法如下:
1、 用总长度 减掉 底板两侧的留边尺寸 等于 剩下要制作模具的总长度
2、 用剩下要制作模具的总长度 除以 等份分割的块数 等于 要制作底板模具的尺寸
3、 用总宽度 减掉 底板两侧的留边尺寸 等于 剩下要制作模具的总宽度
4、 用剩下要制作模具的总宽度 除以 等份分割的块数 等于 要制作底板模具的尺寸
5、 把2和4算出的尺寸分别 减掉5毫米,是两块底板拼接时缝隙的损耗(也就是拼接不严的损耗)
6、 最后总尺寸的长短,由成型后的多块亚克力底板拼接在一起后,在底板的两侧边上找。

三、成型后的亚克力字和底板的留边尺寸
1、 成型后的亚克力字在不同的情况下的留边尺寸有三种情况:
A:字与底板拼接时,留3毫米左右的边。
B:字单独做箱体时,留1公分左右的边。
C:字压制后需要人工再围几公分的边,字的留边尺寸为5毫米左右。
2、 底板的留边尺寸在2至3公分左右。

四、字粘接底板后的镂空
1、 第一步:把粘好字的底板反过来放在阴模上,底部放一个日光灯管照明。
2、第二步:灯光发光后,可以看到字的空心部位,用手电钻把需要镂空的地方钻个比修边刀刀刃直径略大点的孔,然后在木工修边机上安上修边刀,放进钻好的孔中间位置(刀下进的深度的略大于板材的厚度),进行镂空。

相关: 亚克力灯箱
本文内容地址:jingyan/https://www.917118.com/jingyan/2018520.shtml,转载请注明出处和地址!

日期:2018-01-09 15:16   来源:www.917118.com
博聚网